Дуэль / Книга лотерея ширли джексон

Буклет Ширли Джексон

Лотерея Ширли Джексон

Каждое лето в одной деревне на берегу океана строится лотерея. Население села составляет всего триста человек, поэтому час плохой, и вы можете поужинать.

Утром стало ясно и ясно, предвещая солнечный день на границе океанов, день; в изумрудном муравейнике лицемерно поразили цветы. К 10 часам селяне пошли к копейке между банком и почтовым отделением; В измененных столицах люди принимали дни, и лотерея длилась для неудовлетворенных усопших - такое невежество этнической группы и здесь понимали только триста, поэтому обед в течение часа может быть неудовлетворительным.

Дети, как всегда, бежали до самых ранних. Отпуск начался не так давно, и дети со страданиями пристрастились к свободе, неожиданно развилось безудержное веселье. Бобби Мартин уже положил мешки с галькой, они поспевали за вторым, вырвали счастливую простоту и гладкость. Бобби. Гарри циклоны и Дикки Делакруа - или просто Делакруа - построили целую пирамиду на стороне Майдана и упорно защищали ее от изменившихся парней. Девушки говорили на расстоянии, прося взглянуть на детей; дети Valanza были в пальцах или укреплены для своих старших сестер и братьев.

Отцы пришли; убедившись, что их дети в этом районе начали говорить о посевах и дожде, газонокосилках и налогах. Стоя по бокам валунов, они смеялись, но не очень умно, никто не смеялся вслух. После того, как мужья, их верные привлекли выцветшую личную форму и блузки, приветствуя и звоня на ходу. Детей вызывали по-разному: Бобби Мартин стучал в аплодисменты стартовых страниц и возвращался в кучу.

Ужасный язык основателя настиг его, и он немедленно повернулся и встал вокруг своего старшего брата.

Лотерея была проведена лордом Саммерсом - хорошим придурком, у которого был час и сила для всех: он работал на бойне и поставил викторину на переход, танец, маскарад. Люди жалели его: жена больно ворчит, а мальвы нет. Когда лорд Саммерс появился на Майдане с коробкой черного дерева, общество возродилось. Он радостно махнул рукой:

- Друзья, я опоздал.

Лорд Драйвс, управляющий, последовал за ним, неся трехногий табурет. Его установили в центре Майдана, а лорд Саммерс поставил ящик на табуретку. Люди находились на чувствительном расстоянии.

- Друзья, которые не хотели отправлять? «Дело лорда Саммерса всколыхнуло толпу. В конце концов, Барин Мартин и его старший сын Бакстер вышли вперед. Они замедлили ход работы, и сэр Саммерс сунул деньги внутрь.

Случайные устройства были утеряны давным-давно, заменены черным ящиком до рождения старого Уорнера, и никто не был старше его в деревне. После лотереи Люба Саммерс влюбилась в лето из-за новой коробки, но не нашла поддержки: старые темные коробки показали пренебрежение, но традицию.

Владыка Мартин и его старший сын Бакстер твердо видели коробку, и Джентльмен Саммерс продолжал внимательно следить за деньгами, заменяя чипы, которые служили многим поколениям. Здесь нет споров - нужно соблюдать моду протестов, - мастер мастера Саммерса поддерживал свою родную новизну, - но одно - маленькая деревня, а совсем другое - целая простыня, где люди протирают плетение, и они должны рожать. Таким образом, не только фишки в коробке, деньги будут размещены не скоро. На днях лотереи, Барин Саммерс и Барин Дрейвс собрали деньги, бросили их в коробку и закрыли утром в сейфе лорда Саммерса. А в конце лета ящик собрал пыль в сарае сараев, затем на почте, затем в мебели в магазине Мартина.

Нелегко организовать лотерею. Вы хотите переписать все: отдельно - пожилые семьи, отдельно - попечители, отдельно - существующие в одном блоке. Менеджер напомнил лорду Саммерсу, чтобы он принес присягу, потому что председатель лотереи - особый человек. Люди вспомнили, как до этого голова произносила необычные молитвенные чары, обсуждая ее любовь к лету перед лотереей в спешке, без души. Одни говорили, что во время молитвы глава прежнего общества днем ​​раньше, другой - ходил между людьми. Но со временем ритуал удаления был полностью забыт. Во всем был определенный ритуал, даже помощник соучастника был вынужден заставить лидера появиться по-своему, и теперь у него есть только слово, чтобы сказать, другие с этим, ботинок принадлежит к тянущей скале. Епископ Саммерс проделал замечательную работу; он стоит, разговаривая с Дрейвсом и Мартином: молочная рубашка, сапфировые джинсы, ладони на коробке - он на похожем сайте, он незаменимый.

Когда мастер Саммерс завершил коллоквиум и вернулся к концентрации, дуэль Катчинсона затихла в толпе. Она даже не успела надеть куртку.

«Я полностью ушла в тот день», - прошептала она своему соседу, миссис Делакруа. Двое смеялись молча. - подумал я, свернутая чистая пачка в сумке, и посмотрю попозже, а парней нет. Тогда я упомянул - и беги сюда. Она вытерла свои передники.

- Не бойся, еще не поздно. Вот где они говорят о турре », - сказал Дулениус Делакруа.

Дуэна Кучинсон встала на ноги, выбрала собственные глаза, мужа и детей, и, попрощавшись, маленькие ручки миссис Делакруа начали двигаться вперед.

Люди были добродушно потрескались и кричали: «Эй, Кучинсон, личная половина плавает!», «Привет, Билл, поздравляю, что не упал!» Она восстала бок о бок с его женой, и сэр Саммерс радостно сказал:

- Тесси, я боялась, что мы начнем без тебя.

- Ну, Джо, мне нужна посудомоечная машина, - улыбнулась она.

лица, хмыкая, приблизились.

"Может быть, пришло время", сказал сэр Самс Саммерс. - как правило, домашние дела, необходимые для посева, чтобы быстро закончить. Нет сапог?

Денбара, бушевали голоса. - Денбар нет. Denbara.

Лорд Саммерс управлял списками.

- Итак, Клайд Денбар. В списке. Вы, скажем, изменились? Сапоги к нему тянет?

«Я уверен», - голос женщины усилился.

Голова посмотрела вверх.

- Трубач, для мужа / жены тянет. Джанни, а нет сыновей в семье осажденных? - Владка Саммерс знала отзыв так же, как и модифицированные, но она ждала его с приятным интересом: ему нужно было поддерживать фантазию.

«Горацию еще не шестнадцать, - выдохнула Дуэнн Денбар, - я вижу, что мне придется.

- Хорошо. «Лорд Саммерс проверил что-то в этом списке». - А как нынешнее растение Уотсона подтягивает посевную юбку?

Молодой человек поднял лапу.

- Я здесь. Я тяну за маму и себя. - он смущенно моргнул и полностью отказался, когда голосу стало скучно: «Молодец, Джек!»

"Ну," сказал лорд Бармерс Саммерс. - Другие здесь. Старый Уорнер закончился?

Это я, сказал Уорнер, и довольный джентльмен Саммерс кивнул.

Мертвая тишина нависла над обществом.

- Готов? - Мастер сэр Саммерс сломался. - Сейчас я буду называть имена - лечи и бери единственные деньги из коробки. Пока вы не растянете все, деньги не будут уничтожены. Очистить?

Этим летом эта любовь повторилась, потому что горожане внимательно слушали, смотрели в землю и облизывали увядших.

Крестьянин отделился от мафии и побежал вперед.

"Привет, Стив", сказал сэр Саммерс.

Они темные, и священник был счастливым другом. Лорд Адам забыл лапу в коробке и вытащил спиральный шланг. Он схватил ее за верх и поспешно вернулся на игровую площадку, слегка отскочив от пациентов. Он не смотрел на свою лапу.

- Аллен! Андерсон. Бентам

Данн Драйвс и Дуэн Делакруа прошептали в ответ:

- Теперь лотерея мерцает. Ховер прошел, и казалось, что они собираются только к концу недели.

«Да, час идет,» Данн Драйвс сдался.

- Мой старик ушел. Дуэйн Делакруа глубоко вздохнул и уставился на мужчину, который тащил камень.

Дуэна Денбар сделала тяжелый шаг к коробке.

«Уходи, Дженни!», «Но ты не боишься этого!» - смелыми голосами.

«Мы сейчас», - сказала Дуэна Драйвс. Ее соседка обошла коробку, поприветствовала лорда Саммерса и взяла немного денег. Человек в крупе сжал крошечные картонные трубки в лапах.

«Не спи, Билл», - сказала Дуня Кучинсон. Люди смеялись вокруг.

«Они разговаривают, - сказал мастер Адам, обращаясь к старому Уорнеру, - в ближайшей деревне скоро будет запутана лотерея.

«Фаллис все сумасшедшие», проворчал старик. - Вы будете слушать молодых людей, для них все не так. В пещерах жить и нести - ты видишь, что они хотят. Заранее даже говорилось: «Если Коля будет участвовать в лотерее в июне, ожидайте Ярица в ближайшее время». А теперь зелень и желуди скоро начнут есть. Лотерея всегда была и будет! сказал он с негодованием. «Больно смотреть на такого маленького мальчика, Джо Саммерс».

«Лотерея уже где-то отменена», - сказал мастер Адам.

«И не жди идеального нуля», - сказал старый Уорнер. - фаллос сопли!

Бобби Мартин встретился лицом к лицу, когда шляпа тянет камень.

«И что они могут сделать», - сказала Дуэна Денбар своему старшему сыну. - Бег.

«Да, они практически закончили», - сказал последний.

- Готово - Немедленно в Avve Run.

Лорд Саммерс назвал его имя, построив минуту вперед и выложив камень.

- в седьмой раз я буду рисовать, - старик высох перед. - 70 седьмое.

Худой парень неуклюже пробирался через встречу. Сапоги кричат:

"Спокойно беги, сынок", - сказал сэр Саммерс.

Была высокая тишина. Замороженные люди. Лорд Саммерс поднял свой собственный камень:

- Ну, единомышленники ...

Момент, чтобы передать развернутые деньги. Однажды дамы сразу сказали: «Обувь, ботинки, сим?» - "Сапоги выложены?" - "Денбара?" - "Что, Ватсон?" - Катчинсон. - "Билл!" - «Кучинсон получил».

«Беги, поговори с Аббой», - сказала Дуэна Денбар своему старшему сыну.

Люди смотрели на Кучинсона. Билл молча, глупо смотрит на деньги в руке. Внезапно Тесси Кучинсон бросилась на лорда Саммерса:

- Ты не ударил его! Я видел это прямо. Это не страшно!

«Тесси, будь сильной», сказал Дуэн Делакруа, и Дуэна Дрэйвс добавила:

- Все случаи равны.

"Заткнись, Тесси", - сказал Билл Катчинсон.

«Как ни неприятно, единомышленники, - сказал певец Мастер Саммерс, - мы спешим сражаться.

Да, и теперь нам нужно поторопиться, чтобы закончить вовремя. - Он управлял списком.

- Билл, ты вытащил камень, как верх туземцев Катчинсона. У вас есть второй пациент в вашей семье, кроме вас?

«Дон и Ева», крикнула Дуэна Кучинсон. - Пусть он тоже потянет!

«Женатые дочери замужем, Тесси», - мягко сказал джентльмен Саммерс. - Ты знаешь эту семью лучше нас.

«Это нечестно», сказала Тесси.

«Все так, Джо», - отдохнул Билл. - тянет дочь с парой, понимая честь. И здесь, кроме начальных, нет пациентов.

- То есть у вас есть преимущество над коренными жителями и кормильцем всех пациентов. И что?

«Да», ответил Билл.

- Дети, что? - сломался как бы сэр Саммерс.

- Три. Билл младший, Нэнси и Дейв. Ну, все еще Тесси и я.

- все ясно. Гарри, ты получил деньги?

- Брось четыре в коробку. И возьми это у Билла, - приказал лорд Саммерс.

- продам с самого начала. - Дуэна Кетчинсон попыталась сдержать свой голос. - Это так несправедливо. Вы абсолютно не ударили его, чтобы выбрать. Все видели.

5 денег для пациентов Катчинсона, Барин Драйв перекачал коробку, а остальные - на землю. Их подобрал и повернул легкий ветерок.

«Люди, ну, вы сядете», - умолял Катчинсон.

- Стандарт, Билл? - Мастер сэр Саммерс сломался.

Билл посмотрел на жениха и невесту и кивнул.

- Не забывайте об этом, не портите деньги, пока все не растянется. Гарри, помоги Дэйву.

Лорд Драйвз взял ребенка за лапу, и сток последовал за ним к ящику.

«Дэйви, возьми деньги из коробки», - сказал певец Саммерс.

Несовершеннолетний забыл свою руку и засмеялся.

- Только один, Дэйви. Итак, Гарри, возьми его прямо с ним сейчас.

Лорд Драйвс открыл кулак ребенка и взял свернутые деньги. Дэйви повернулся к нему лицом, ошеломленный, выглядит ошеломленным.

"Теперь Нэнси", сказал сэр Саммерс.

Двенадцатилетняя девочка в широкой юбке вышла. Ее возлюбленная смотрела на ее требовательные деньги из коробки.

Разорвав скалу, собаки покраснели и больше года не уронили свою длинноногую табуретку.

Она, ошеломленная, весело осмотрела коллекцию, через минуту в коробку, держа блоки, вытащила деньги и спрятала их за спиной.

Билл Катчинсон долгое время получал предыдущие деньги в коробке.

Прилив утих. Одна девушка прошептала: «Если бы не Нэнси». Она слышала всех.

«Да, часы не такие, - громко сказал старый Уорнер. - И нет людей.

"Ну," сказал Барин Саммерс. - Расширить. Гарри, помоги Дэйву.

Лорд Драйв заработал деньги, и в толпе он был освобожден и удален.

Нэнси и Билл-младший поправляли, осветляли и махали прямыми мужскими головами.

Она заколебалась, и сэр Мастер Саммерс посмотрел на Билла. Люди делали свои деньги, это было чисто.

"Я имею в виду, Тесси," прошептал сэр Сара лорд Саммерс. - Билл, открой ей камень.

Билл Катчинсон подошел к своей жене и вытащил коврик из сжатого кулака. У него был темный след. На днях лорд Саммерс привел ее в управление угольной компанией. Билл поднял деньги, и общество начало двигаться.

«Ну, единомышленники», - сказал певец Саммерс. - Время остановиться.

Люди забыли ритуал, забыли прежний темный ящик, но не оставили камня на камне. Утром маленький мальчик готовил целое стадо хлеба, а внушительный размер был обрамлен галькой, среди которой ветер осматривал пустошь.

Дуэйн Делакруа выбрал искателя, который выбрал камень, и пошел поднять его двумя руками.

Вернись живым, она поспешно изгнала Денбар. - Бег.

Дуэна Денбар раскололась на две ладони крошечных камней и, заплатив цену, сказала:

- Да, я не знаю, как спешить. Вы уже уходите, а я следую.

Дети увидели законченный камень, их ботинки были набиты различными валунами для маленького Дейва.

Тесси Кучинсон была единственной в центре общества, и граждане напали на нее со всех сторон. Она от всего сердца дала им маленькие руки:

Первый камень был в ее храме.

Олд Уорнер сказал: «Ну, все, хорошо, все сразу!» Стив Адамс был впереди, ведущие колеса крутились.

- Зря бесчестно, напрасно! воскликнула Тасси Катчинсон. Это потребляется обществом ...